浙江人事考试网
您的当前位置:浙江人事考试->教材中心->浏览文章
教材中心

浙江教师招聘考试—教育学、教育心理学考前练习一

作者:佚名 发布时间:2020年06月04日 浏览503

浙江人事考试网温馨提醒您关注浙江教师资格证、教师招聘考试题库:

 

浙江教师招聘考试—教育学、教育心理学考前练习一

 

教育学以及教育心理学都是教师考试的重要考点。中公教育总结归纳出考前备考练习题,希望对广大考生有所帮助!

1.杜威所主张的教育思想被称作是( )。

A.存在主义教育思想 B.要素主义教育思想 C.实用主义教育思想 D.永恒主义教育思想

2.在17世纪,对班级授课制给予了系统的理论描述和概括,从而奠定了它的理论基础的教育家是( )。

A.北欧的尼德兰 B.捷克的夸美纽斯 C.法国的斯图谟 D.德国的福禄培尔

3.教师在教育工作中要做到循序渐进,这是因为( )。

A.学生只有机械记忆的能力 B.教师的知识、能力是不一样的

C.教育活动中要遵循人的身心发展的一般规律 D.教育活动完全受到人的遗传素质的制约

4.身处教育实践第一线的研究者与受过专门训练的科学研究者密切协作,以教育实践中存在的某一问题作为研究对象,通过合作研究,再把研究结果应用到自身从事的教育实践中的一种研究方法,这种研究方法是( )。

A.观察法 B.读书法 C.文献法 D.行动研究法

5.马克思主义教育学在教育起源问题上坚持( )。

A.劳动起源论 B.生物起源论 C.心理起源论 D.生物进化论

6.必须把教育摆在优先发展的战略地位思想的提出始自党的( )。

A.十五大 B.十四大 C.十三大 D.十二大

7.反映一个国家配合政治、经济、科技体制而确定下来的学校办学形式、层次结构、组织管理等相对稳定的运行模式和规定,这是指( )。

A.教育制度 B.学校教育制度 C.教育体制 D.学校领导制度

8.《中华人民共和国义务教育法》颁布于( )。

A.1985年 B.1986年 C.1987年 D.1988年

9.北京师范大学学制研究小组于1981年在其附属中小学开始进行的学制实验是( )。

A.六三制 B.双轨制 C.分支型 D.五四制

10.马克思主义认为白银返佣,造就全面发展的人的途径和方法是( )。

A.教育与生产劳动相结合 B.加强现代科学教育 C.开展网络教育 D.高等学校扩招

11.教学从本质上说,是一种( )。

A.认识活动 B.教师教的活动 C.学生学的活动 D.课堂活动

12.师范学校的出现,与教师成为一种独立的社会职业,从时间上来说进出口贸易公司,( )。

A.是同时的 B.师范学校出现得早 C.教师成为一种独立的社会职业的时间早D.说不清楚

13.在教育活动中,教师负责组织、引导学生沿着正确的方向车牌号自动识别系统,采用科学的方法百度排名优化,获得良好的发展,这句话的意思是说( )。

A.学生在教育活动中是被动的客体 B.教师在教育活动中是被动的客体

C.要充分发挥教师在教育活动中的主导作用 D.教师在教育活动中是不能起到主导作用

 

【答案】1.C 2.B 3.C 4.D 5.A 6.B 7.A 8.B 9.D 10.A 11.A 12.C 13.C

 

相关考试题库:

浙江教师招聘考试—现代教育理论复习题二

浙江教师招聘考试—现代教育理论复习题一

浙江教师招聘考试题库:幼儿教育学练习题一

 

更多浙江教师资格证、教师招聘考试信息推荐浙江教师资格证、教师招聘考试网

浙江教师考试交流QQ群:279824261 浙江教师招聘考试—教育学、教育心理学考前练习一

推荐:公考QQ群、信息订阅、微信微博考试交流、面授课程、网校课程、图书、YY讲座

关于考试和备考有需要帮助吗?请找浙江中公教育帮帮团

浙江教师招聘考试—教育学、教育心理学考前练习一 浙江教师招聘考试—教育学、教育心理学考前练习一 浙江教师招聘考试—教育学、教育心理学考前练习一 浙江教师考试网 @浙江教师考试网 微信 zjjsks