浙江人事考试网
您的当前位置:浙江人事考试->试题中心->浏览文章
试题中心

2018年8月时事政治100题及答案

作者:佚名 发布时间:2018年09月15日 浏览1868

时事知识是事业单位考试、银行雇用、教师雇用、医学考试以及公务员考试等浩繁公考都会考到的知识,中公教育特推出每日时事汇总系列,为考生提供每日时事知识,帮助考生备考之用,方便随时关注,也可以每日积累也可以扥养肥了再背诵哦~

1、海关总署宣布自8月1日起,为进一步深化改革河北人事考试网潍坊做网站,原有的报关单、报检单整合为一张(),“一张大表”进行货物申报,申报数据项由229个大幅精简到105个,74项随附单据简化成10项。

A.海关报检单

B.海关报关单

C.海关提报单

D.海关申请单

答案:B

2、8月1日,国际数学家大会在巴西里约热内卢开幕,4名数学家在开幕式上获得数学界最高奖项——( )。

A.普利兹克奖

B.普利策奖

C.图灵奖

D.菲尔兹奖

答案:D

3、日前,中国科学院研究团队与国内多家单位合作,在国际上首次人工创建了( ),取得了合成生物学领域上具有里程碑意义的庞大突破。

A.单染色体单核细胞

B.多染色体单核细胞

C.单染色体真核细胞

D.多染色体真核细胞

答案:C

4、央行公布,下半年将实施()的货币政策,把好货币供应总闸门,保持流动性合理充裕。

A.积极

B.平稳

C.悲观

D.妥当

答案:D

5、8月3日,教育部、国家卫生健康委员会共同起草《综合防控儿童青少年近视实施方案(征求意见稿)》,目前正在向社会公开征求意见。征求意见稿提出,到2030年,小门生近视率降落到( )以下,作者微信myqidi。

A.30%

B.38%

C.48%

D.50%

答案:B

6、2018年8月4日,针对极地天气打造的首艘冰级轮( )从江苏连云港满载出口欧洲货物启航,取道北极东北航道,经白令海峡、跨越北冰洋前往欧洲港口。

A.“天恩号”

B.“大洋号”

C.“雪龙号”

D.“北极号”

答案:A

7、福建向( )供水工程8月5日正式通水,( )同胞期盼多年的愿望得以实现,“两岸一家亲、共饮一江水”成为实际。

A.钓鱼岛

B.金门

C.连江县

D.太平岛

答案:B

8、近日,以覃重军研究组为主的中国研究团队成功培育出世界首例(),有关成果悉数由中国科学家自力完成。

A.单染色体真核细胞

B.单染色体原核细胞

C.多染色体真核细胞

D.多染色体原核细胞

答案:A

9、近日,最高法、中国残联发布意见,规定民事、行政案件中()在经济困难的情况下可以向法律救济机构申请法律救济或者向当地残疾人联合会申请法律救助启迪公考面试更好。

A.残疾当事人

B.残疾被告人

C.残疾被害人

D.残疾自诉人

答案:A

10、5日,福建向()供水工程正式通水。供水工程取水于常年保持精良水质的晋江龙湖,输水线路全长近28公里,由取水泵站、陆地输水管道和跨海输水管道三部分组成。“两岸一家亲、共饮一江水”从愿景变为实际,为两岸关系史册增加了同胞情谊水乳交融的又一佳话。

A.钓鱼岛

B.金门岛

C.澎湖列岛

D.台湾岛

答案:B

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页