浙江人事考试网
您的当前位置:浙江人事考试->教材中心->浏览文章
教材中心

浙江教师雇用小学品德演习题

作者:佚名 发布时间:2020年06月04日 浏览1756

浙江教师雇用小学品德演习题

浙江教师考试网温馨提示您关注浙江教师资格证考试-浙江教师雇用考试信息

浙江教师雇用小学品德演习题浙江教师考试招考信息|报考引导|备考资料|考试题库

浙江教师雇用小学品德演习题2018下半年浙江教师资格笔试刷题班

浙江教师雇用小学品德演习题2018浙江教师雇用笔试刷题直播课 

政策咨询:

浙江教师考试群188694463 | 微信:zjjsks | 微博@浙江中公教师考试事业部 |咨询热线:400-6300-999

 

在教师雇用的笔试当中,小学品德这一学段的知识点考查中,有很大一部分会集中在日常必要掌握的一些常识标题当中。所以中公教师今天特地为大家预备了关于这类知识点的相干演习题,盼望能够帮助大家对这些常识标题有一个更周全的积累,为大家顺利通过考试提供助力。

单项选择题

1.宝岛台湾是个富饶的地方,以下不属于台湾的别称是( )。

A.东方粮库 B.东南盐库 C.森林之海 D.天府之国

1.【答案】D。解析:天府之国是对四川的别称。其他三项均属于台湾别称,所以本题选D。

2.因为文化和地域生活环境的差异,世界各地人们的日常生活呈现出多姿多彩的风貌。某国因创造发达的畜牧业而被称为“骑在羊背上的国家”,该国是( )。

A.澳大利亚 B.墨西哥 C.加拿大 D.中国

2.【答案】A。解析:澳大利亚畜牧业发达,被称为“骑在羊背上的国家”。所以本题精确答案为A。

3.夏历有二十四节气,每个节气的专名四川人事考试网报名,均含有天气转变、物候特点和农作物生长情况的意义。下面不属于春天的节气是( )。

A.春分 B.白露 C.惊蛰 D.雨水

3.【答案】B。解析:白露是九月的头一个节气。露是因为温度降低,水汽在地面或近地物体上凝结而成的水珠。所以,白露现实上是表征气候已经转凉。这时,人们就会显明地感觉到酷热的炎天已过,而凉爽的秋天已经到来了。到了白露,阴气渐渐加重,早晨的露水随之日益加厚,凝结成一层白白的水滴,所以就称之为白露。

4.每小我一生会长两副牙,一副叫乳牙,另一副是乳牙长到肯定时候就会换掉,再长出来的牙就叫( )。

A.切牙 B.磨牙 C.恒牙 D.尖牙

4.【答案】C。解析:牙齿可分为切牙、尖牙、前磨牙、磨牙。恒牙是继乳牙脱落后的第二副牙列,自6岁左右萌出,13-14岁以后纽约机场接送,乳牙已悉数被恒牙所替换,故称为恒牙列期。

5.黉舍门前( )米内禁止摆摊、禁止停放机动车。

A.50米 B.30米 C.50米 D.60米

5.【答案】A。解析:我国法律规定黉舍门前50米内禁止摆摊、禁止停放机动车。故本题选A。

6.世界上最小的国家是( ),被称为“国中之国”。

A.智利 B.英国 C.梵蒂冈 D.意大利

6【答案】C。解析:梵蒂冈,是当今世界上最小的国家,是欧洲一个主权自力的国家。同时也是全世界上帝教的中间──罗马教廷的所在地。它地处台伯河右岸河南人事考试网,以周围城墙为国界。国中宫院、教堂、图书馆、邮局、电台、火车站、飞机场等设施包罗万象。官方语言为意大利语和拉丁语。居民多信仰上帝教。

7.民谚“宁荒一年田,不输五月船”,“五月船”指的是( )举行龙舟赛的传统习俗。

A.端午节 B.中秋节 C.重阳节 D.清明节

7.【答案】A。解析:赛龙舟,是端午节的重要习俗。所以本题选A。

8.《只有一个地球》单元“我们不要被红牌罚下”主题笔墨中有如许的描述:延续三天,我们看到了地球妈妈亮给我们的三张黄牌!大概有一天,她会亮出红牌!这三天指的是3月21日、3月22日、3月23日百度排名优化,它们分别是( )。

A.世界森林日;世界环境日;世界湿地日

B.世界环境日;世界水日;世界人口日

C.世界森林日;世界水日;世界气象日

D.世界水日;世界人口日;世界气象日

8.【答案】C。解析:“世界森林日”,又被译为“世界林业节”。这个纪念日是于1971年,在欧洲农业联盟的特内里弗岛大会上,由西班牙提出倡议并得到同等通过的。世界水日宗旨是唤起公众的节水意识,增强水资源珍爱,是每年的3月22日。“世界气象日”是1960年由世界气象组织成立的纪念日,时间在每年的3月23日。每年的“世界气象日”都确定一个主题,要求各成员国在这一天举行庆祝运动,并广泛宣传气象工作的紧张作用。

9.下列历史故事,与秦始皇有关的是( )。

A.图穷匕见 B.颠倒黑白 C.割肉医疮 D.三顾茅庐

9.【答案】A。解析:“图穷匕见”描述了“荆轲刺秦王”的故事。“颠倒黑白”与赵高有关,“割肉医疮”与曹操有关,“三顾茅庐”与刘备有关。

10.“春秋五霸”中,最早称霸的是( )。

A.秦穆公 B.晋文公 C.齐桓公 D.楚庄王

10.【答案】C。解析:公元前六五一年,齐桓公大会诸侯于葵臣(今河南考城),订立盟约,成为中原第一个霸主。

11.下列选项中,表现郑成功庞大历史功绩的一项是( )。

A.虎门销烟 B.收复台湾 C.官渡之战 D.七擒孟获

11.【答案】B。解析:虎门销烟者为林则徐,官渡之战发生在曹操和袁绍之间,七擒孟获者是诸葛亮。

12.下列选项中,又称为“沈阳事变”的是( )。

A.一•二八事变 B.七七事变 C.八一三事变 D.九一八事变

12.【答案】D。解析:一•二八事变指的是1932年的淞沪抗战,也称为第一次上海事变。七七事变指的是1937年的卢沟桥事变。八一三事变又称“八一三”淞沪会战,爆发于1937年8月13日,又称为第二次上海事变。九一八事变爆发于1931年9月18日,又称沈阳事变、柳条湖事件。

相干浙江教师考试信息保举:

浙江教师雇用:小学数学习题精选 

浙江教师雇用:初中数学习题精选

浙江教师雇用:高中数学习题精选 

更多浙江教师考试信息请登录浙江教师考试网


扫描二维码·关注微信公众号:中公浙江教师雇用

回复“教师雇用”,获取教育学生理学重点

回复“教师资格”,领取30套教资国考中小幼试题

回复“通俗话”,获取通俗话考试视频和范文60篇

浙江教师雇用小学品德演习题